Примеры приёмок квартир

Здесь мы собираем примеры осмотров и интересные случаи замечаний, на которые нужно обратить внимание. Новые случаи появляются сверху предыдущих.

Случай 4 — Секция А4 — Осмотр состоялся 12.02.2020 и повторный осмотр 18.02.2020

Приёмка 12.02.2020 (по записи):

  1. Зашли в офис заселения Селигер Сити в 11:03. Минут 15 – 20 никто даже не пытался нас вообще вести в сторону квартиры. Представители УК забрали ДДУ и Паспорт для скана (не застройщик!!!)
  2. После ожидания нас повели в хол А4- увидел, что почтовый ящик чуть поцарапан. 5 минут ждали пока сотрудник застройщика свяжется с лифтером по телефону. Потом еще минут 10 ждали под звуки пожарной сигнализации (рядом дежурил охранник). После сказали, что нужно 15 минут подождать пока починят лифт.
  3. Вернулись в офис заселения Селигер Сити и до 12:25 (час) ждали починки лифта. Периодически спрашивая, когда же нас поднимут. В этот момент два дольщика пешком поднялись на свои этажи и вернулись в офис заселения. Никаких вопросов от них не было – люди просто подписывали все что дают (сотрудники УК!!!).
  4. Отпустил приёмщика и дизайнера — благо денег не взяли (1,5 часа они прождали). Естественно ни о каких оплатах за отгул на работе (за свой счет) и потенциальной оплате суммы вызова специалистов УК слышать не хотела.
  5. В офис начали подходить люди — стало очень людно. Родственник начал возмущаться. Из неоткуда появился Эдгар (от УК), Александр (от Застройщика) и ещё один мужчина (Вроде главный инженер) — начали нас отвлекать (пока ещё больше собственников начинали подписывать все бумаги — не задавая никаких вопросов). Темы разговоров:
    5.1. Внеплановое посещение (повторённое — вне очереди) приёмки — договорились на вторник (18.02.2020) на 10:00.
    5.2. Торт — как поздравление с ДР родственника.
    5.3. Скидки на услуги УК из-за «форс-мажора» (другим собственникам, которые сидели и слышали обещания — ничего не обещали вообще. Да и им было видимо все равно — даже не спросили, а нам, мы же тоже пешком пыхтели на лестницах).
    5.4. Отговаривали от перепланировки (Эдгар): Зачем она вообще нужна?! Если не трогать мокрые зоны — то узаконивать не нужно. Зачем вообще нужно узаконивать?! У моих родных эти документы лежат и вообще не нужны. Это дорого — у вас есть лишние пару сотен тысяч?
    5.5. Ключи в день приёмки — сказали дадут 18.02.2020 сразу при подписании, чтобы мы сразу занимались своими делами. (На 12.02.2020 — комментарий Александра). Пока Александр не озвучил, что ключей нет – Эдгар хотел отдать прямо 12.02.2020.
    5.6. Предлагали все подписать 12.02.2020 — без осмотра квартиры (особый акцент сделали на ОСС и договоре с УК). Быстро все подпишем и закроем все моменты – вы останетесь довольны.
    5.7. Предлагали воду и сходить в туалет.
    5.8. Говорили, что мокрые зоны и коридоры (для А4 !!!!) будут на планах (которые они выдадут).

Приёмка 18.02.2020 (без записи):

  1. В 10:00 на охране не пустили – сказали нет в списках (а значит входить нельзя). При произношении волшебного имени Александра, и информации что он лично вне очереди записал — охранник не охотно связался с руководством. Оно сначала его послало, потом видимо подумало и через 2 минуты сказало пустить.
  2. В офисе полно народу (уже в 10:02) — все шуршат бумагами в полной тишине … Какие-то бабушки молятся Богу, что у них такая квартира — ни одного замечания нет (у всех есть у них нет – может и правда он помог).
  3. Спросил у Леонида (сотрудника УК, который 12.02.2020 сканировал мои документы и связывался с лифтером) — как нам попасть в свою квартиру на осмотр по договорённостям с Александром. Ответ: «Вас нет в списках, вы вообще кто – я вас первый раз вижу?». После небольшой перепалки был отправлен из офиса УК в офис застройщика (дверь слева). 18.02.2020 там сидят уже совершенно другие люди (вахтовым методом что ли работают) — две девушки. Которые тоже очень удивились, что мы пришли. Связались с кем-то по телефону и сказали, что оставили заявку (!!!) и им должны ответить на неё (по времени не известно сколько). А я с экспертами опять стою.
  4. В 10:45 появился Эдгар. До этого момента вообще никто ничего с нами не делал. Улыбаясь Эдгар говорит — вам придётся подождать всю очередь, вы же вне очереди. Обещанного торта нет ;(
  5. В 11 Эдгар перехватывает сотрудника застройщика (Константина) (другой приёмщик — все их два по его словам, ни одного старого приёмщика нет – опять вахтовая схема). Он обещает показать квартиру через 30 минут — так как у него другие квартиры по времени. После словесной перепалки он соглашается отвезти на этаж после показа машиноместа.
    Еще через 15 минут он возвращается и начинает забирать других дольщиков. После моих возмущений, забывает о тех дольщиках (!!!) и отвозит нас.
  6. Лифт в А4 работает — работает по карточке. Другие лифты не работают — но по словам Константина, он лично не даёт никому их использовать (ради собственников – ага, конечно). И только при заявке (начале ремонта хотя бы у одного собственника) — он посадит охранника (!!!зачем?), который будет следить за лифтом. До 22 этажа добираемся в два этапа — с остановкой на 3 этаже. Там в чьей-то квартире у них штаб. Привет соседям с третьего этажа!
  7. На 22 этаже вроде нормальная отделка — есть конечно мелкие царапины и вмятины, но не критично … как говорится.
  8. В квартире (это бетон) — завалена на 4 см литая стена (в сторону соседей). Все стёкла под замену. Естественно никаких межкомнатных стен нет. Электричество не работает. Вода не работает. Вытяжка шумит очень сильно — по словам застройщика (это ещё не на всю мощность). С группой строителей (которые начали сразу возмущаться на счёт многих косяков, которые им нужно устранять) к нам заходит Александр. Далее он 20 минут с нами находился. Очень удивился, что у нас столько народу квартиру принимать пришло (8 человека – из них 4 эксперта).
  9. Информация Александра:
    9.1. Из всех чатов он вышел – так как там ИГ «правит».
    9.2. С добросовестными (или как-то так) дольщиками у застройщика другой разговор.
    9.3. Самые не правильные в ИГ — Виген и Гаргуша. Они самые конфликтные
    9.4. Перед ним лично извинился один из членов ИГ — за то что подписал претензию (разочаровался в ИГ). И если будет нужно он об этом напишет – как только Александр его попросит.
    9.5. По поводу МВД разборок — по его словам воду мутит ИГ, через 5 секунд другая версия — это сам застройщик инициировал эти разбирательства.
    9.6. Перегородки по ДДУ возводим мы сами — ничего делать они не будут (в бетоне).
    9.7. Документы должны нам дать со всеми функциональными зонами — будет там коридор и т.п. (со всеми печатями).
  10. Много ещё было болтовни и потом ходил по телефону общался. Как речь о проектной документации зашла (которая отличает от Супертрест – ушел в коридор). Больше видно не было его.
  11. Закончив приёмку все мои эксперты ушли – пешком. Мы поехали на лифте. Нас оставили в офисе заселения. Естественно там никто нами заниматься не стал, пока мы с напором буквально не заперлись в комнате застройщика. Девушки отдали мне АПП – я сказал, что я с ним не согласен. Так как много очень они с себя снимают ответственности и плюс я покупал две комнаты (по ДДУ), а вы мне одну (по факту) передаете. Девушка два раза звонила по внутренним инстанциям – везде её футболили. В итоге она (якобы) сделала заявку и нам нужно подождать.
  12. Ждали минут 20 – потом к нам подошёл Эдгар и спросил в чем дело. На счёт комнат и квадратных метров (представитель УК) охотно дал комментарий (схожий с позицией застройщика). Заключается она в следующем: неужели вы думаете, что мы продавали в бетоне дешевле квартиры, просто так? Мы (!!!) закладывали стоимость квадратных метров под стенами (откуда он узнал, что меня волнует именно этот момент?) в стоимость квартиры. Я лично узнавал – разница бетона и черновой в 700 тыс. – это и есть квадратные метры (ага, а материалы тогда вы бесплатно людям дарите?). Посчитано все правильно — вы же не хотите с нами судиться как ИГ? У них ничего не получится (ого!).
  13. После Эдгар предложил подписать другие документы (с УК — Соглашение о взаимодействии при проведении ремонтно-строительных работ, Соглашение об обшивке около входа в квартиру, Анкету собственника). Я совсем ознакомился – критичных замечаний не было. Я подписал. Хотя у меня куча вопросов почему я вообще должен что-то там заключать с временной УК? Особенно их услуги – что они их оказывают (конечно – закрыли территорию и теперь вместо сторонних таджиков своих продают и меня об этом соглашением уведомляют — бред). При обсуждении услуг нашлась связь с газелью перед въездом в ЖК – это наша лучшая УК нашла этих бравых ребят (не понял только– есть ли у них договор с УК или нет). Сразу получил порцию дезинформации, что ИГ распространяет информацию о цене газели в 5 тысяч, а мне необходимо лично узнать, что это не так и понять какая ИГ не правильная.
  14. После в руках Эдгара появляется анкета ООС (я его после не подписал) и сразу без объяснений звучит фраза «Даже не пытайтесь не подписать. Это самое важное – ничего не хочу слышать». Далее получилось пообщаться более предметно по нескольким вопросам:
    14.1. Где можно посмотреть договор с УК и откуда он вообще взялся? – Это типовой договор УК. С ним можно ознакомится на сайте УК или у вашей ИГ. Мы направили вашей ИГ его очень давно, а они тормозят процесс рассмотрения (как выяснилось позже это УК тормозит)
    14.2. Кто организует ОСС? – Собственники квартир.
    14.3. Как я не являясь собственником квартиры могу подписать ОСС? – У вас есть АПП, значит можете подписать ( но я ведь его не подписал)
    14.4. Почему проводится ОСС? По закону должен быть конкурс, где будет выбрана УК? Что будет если на конкурсе выиграет другая УК? Кворум уже есть? — Я на конкурс не пойду. По 29 рублей торговаться не буду – этот ЖК нельзя поддерживать за эти деньги. Приду с решением ОСС и отменю результаты конкурса. Количество подписавших ещё не считали (ага, конечно вы допустите, чтобы ПИК комфорт пришел и один выиграл)
    14.5. Что будет если я не подпишу ОСС? – Будет другое отношение. Ни каких скидок. Документы вам выдам в порядке живой очереди из 500+ собственников и по письменной заявке (план П и другие документы).
    14.6. Готова ли комната для ТКО? — Контейнеры будут только на этой неделе, доступ туда будет запрещён (пока не сделаете ремонт).
  15. После милого общения с УК возвращаюсь к любимому застройщику. Девушка предлагает написать заявление на изменение количества комнат в ДДУ (с двух на одну), чтобы в АПП «сходилось». В варианте изменить АПП отказывает. Отправляет в отдел продаж.
  16. Выхожу из Селигер Сити – иду в отдел продаж. Там менеджеры в шоке – первый раз слышат о подобном. Дают электронную почту [email protected] и просят решить этот вопрос там.
  17. Возвращаюсь в офис заселения и сообщаю девушке, что меня отправили обратно. Не зная, что ответить девушка говорит – пишите претензию на адрес застройщика.
  18. Далее я перехватываю Константина и иду смотреть машиноместо. Машиноместом доволен – но узковато конечно (13 кв. м. ….). Проверяю, что в А4 можно подняться на лифте (все обшито) – лифт работает опять по карточке (без звонка и ИГИЛовца с бородой внутри).
  19. Возвращаюсь в офис заселения и сообщаю девушке, что готов подписать АПП по машиноместу. Читаю его – метров стало меньше … Думаю, а где доплата? Открываю ДДУ – а там фраза, что за фактическое изменение никто никому не должен … Про себя матерюсь, что был так наивен в 2018 году … Подписываю и отдаю АПП.
  20. Собираюсь и уезжаю.

Случай 3 — Секция А1 — Осмотр состоялся 25.01.2020

При приемке с отделкой бейс и реди обратите внимание на следующее (как бы не пришлось после ремонта голову над этим ломать)

  1. Нет места под стиралку в ванне. Там, где для неё сделали подводку воды, слив и электро розетку — стиралка не встанет. Нужно либо коммуникации с розеткой переносить на противоположную стену ванной, либо дверной проем ванной сдвигать, либо переносить все коммуникации стиралки на кухню.
  2. В эл щитке нет отдельных предохранителей и следовательно отдельной эл разводки под стиралку и посудомойку. Как тянуть провода после отделки? Резерв в эл щитке только на 1 предохранитель! Либо стиралка либо посудомойка!
  3. Ни в комнатах ни на кухне нет ни одного вывода коаксиального телевизионного кабеля. По закону нам гарантирован бесплатный просмотр 20 федеральных каналов. Бесплатный — без покупки и аренды доп оборудования от провайдера телевидения и интернета, который зайдёт в СС. Где коаксиальный кабель?
  4. Нет кабеля для интернета или мы его не увидели.
  5. Нет электрических розеток и отсутствует трассировка для установки внутренних блоков кондиционеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *