Встреча УК Медиан и инициативной группы 26.02.2020

В среду 26.02.2020 состоялась встреча инициативной группы ЖК Селигер Сити с представителями УК Медиан.

Со стороны УК Медиан были:

  • Директор УК Медиан: Захарова Анна Владимировна;
  • Менеджер по работе с клиентами Мхитарян Эдгар Артаваздович;
  • Управляющий от УК Медиан в ЖК: Садовой Евгений Валерьевич

Со стороны инициативной группы были:

  • Наталья Гаркуша
  • Виген Багдасарян
  • Сергей Козин
  • Леонид Михайлов-Кадыков
  • Андреев Андрей
  • Данилов Владимир;

Разъяснение УК Медиан о происхождении иска ПАО МОЭК по ЖК Маяковский.

20.02.2020 состоялось заседание Арбитражного суда г. Москвы по иску ПАО «МОЭК» к ответчику ООО «УК Медиан» о взыскании задолженности с марта по июнь в размере 8 753 821,39 руб., пени по 20.11.19 в размере 555 090,78 руб., пени с 21.11.19 по дату фактической оплаты основного долга.

Пояснения УК Медиан: «ПАО МОЭК на судебном заседании заявили, что они откажутся от всех претензий, так как иск возник из-за большой бюрократии в ПАО МОЭК и наличия у них юридического сопровождения на аутсорсинге до которых ещё не дошла информация о несостоятельности претензий. Был акт сверки на июль 2019 по которому задолженности УК Медиан перед ПАО МОЭК нет.

История происхождения данного спора уходит в методику начисления платы за тепло. Если в доме есть приборы учёта тепла — начисление происходит по данным этих приборов снятым год назад. То есть жители домов платят за февраль 2020 сумму тепловой энергии израсходованную ими годом ранее в феврале 2019 года. Если в доме нет приборов учёта или нет данных о затраченных ресурсах годом ранее (наш случай), то расчёты производятся по нормативам.

УК Медиан в ЖК Маяковский после получения РВЭ и его заселения осуществляли начисление за тепло по приборам учёта, а не по нормативам как предписывает методика. В следствии чего и образовались суммы расхождения между потреблённым объёмом и расчётным объёмом по нормативам потребления.

УК Медиан в ЖК Селигер Сити будет первый год выставлять счета по нормативам потребления как предписывает методика расчётов. В следствии этого размеры платежей за тепло будут неадекватно завышены относительно потреблённых объёмов. Только в период с января по март 2021 года будет осуществлён перерасчёт с зачислением суммы на личный счёт жителя в УК. Далее уже счета будут выставляться на основании потреблённых ресурсов.

Согласование договора управления УК Медиан и жителей

К моменту совещания были решены 40 из 47 вопросов протокола разногласий, подготовленного инициативной группой. Далее в ходе встречи были приняты решения по оставшимся вопросам:

  • 3.2.12 — будут внесены поправки в текст о разграничении текущего и аварийного ремонта, который должен выполнятся немедленно после аварии;
  • 3.3.3.3 — отказано внести поправку про поверку за счёт УК, это должны делать жители по законодательству, доступ к ИПУ по ХВС и ГВС ;
  • 3.4.8. (в новом варианте 3.4.2.) — оставить старый текст без изменений, аудиторскую компанию житель-клиент не может привлекать, данный пункт не препятствует контролю за деятельностью УК;
  • 4.4. — СОИ (содержание общего имущества) не входит в тариф управления объектом.
  • 5.6. — УК восстановит поврежденное неизвестным лицом ОИ в разумный срок за счёт средств текущего ремонта.
  • 6.2. — принята финальная редакция от УК: «6.2. Собственники вправе направлять запрос о предоставлении Управляющей организацией документов, связанных с выполнением обязательств по Договору, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, а управляющая организация обязана предоставить обозначенные в запросе документы в объеме, установленном действующим законодательством»;
  • 9.1. — договор будет считаться заключенным с даты подписания передаточного документа от старого собственника (застройщика) к новому собственнику (жителю). Договорились срок договора обозначить 1 год с автопролонгацией на следующий год. Отказаться можно на ОСС.
  • Приложение 5 — Лифтовые холлы, плинтуса, МОП выше 1ого этаж. Влажная ручная мойка — 2 раз в неделю вместо 1.

Дополнительное «Соглашение о взаимодействии при проведении ремонтно-строительных работ»

Инициативная группа сформировала новый вариант:

УК Медиан взяла этот вариант на рассмотрение.

Проектная документация

УК Медиан имеет последнюю проектную документацию. MR Group игнорирует запросы-требования предоставить эту документацию. УК отказывается предоставить имеющуюся у неё документацию в полном объёме, а только планы этажом выше, ниже и этажа собственника. В понедельник 02.03.2020 будет встреча между УК Медиан и MR Group по вопросу устранения замечаний к документации Супертрест.

Читайте также: